Ederhof-Paten

Ederhof-Paten sind private Spender, die unsere Arbeit zuverlässig und langfristig mit einem Betrag von mindestens 100 Euro jährlich unterstützen. Sie leisten einen wertvollen Beitrag, um das Therapieangebot fortlaufend an die Bedürfnisse unserer Patienten anzupassen.

Auch Sie können Pate werden!

Professor Christoph Fuchs
Christoph Fuchs

Prof. Dr. med. Christoph Fuchs

Internist und Nephrologe, ehem. Hauptgeschäftsführer der Bundesärztekammer und des Deutschen Ärztetages I Brühl

„Ich bewundere das Lebenswerk Professor Rudolf Pichlmayrs und möchte als Ederhof-Pate helfen, einen wichtigen Teil davon zu bewahren.“

"Ich habe die medizinische Entwicklung rund um die Organtransplantation als behandelnder Arzt miterlebt und weiß um den Leidensdruck der Familien, deren Kinder auf der Warteliste stehen. Als Arzt und Vater liegt es mir daher sehr am Herzen, diese Familien zu unterstützen. Früher war ich im Vorstand der Rudolf Pichlmayr-Stiftung aktiv, heute bin ich Ederhof-Pate."

Ute Neuhaus

Gymnasiallehrerin für Musik und Englisch I Isernhagen

„Meine Familie unterstützt die Rudolf Pichlmayr-Stiftung schon seit über 25 Jahren. Ich habe leider keine eigenen Kinder und möchte als Ederhof-Patin etwas für Kinder tun.“

„Professor Pichlmayr hat meine Mutter Ende der 1980er Jahre operiert. Wie er mir vor dem komplizierten Eingriff Mut zuspricht – an diese Situation und an seinen Gesichtsausdruck erinnere ich mich noch ganz genau. Er hat meiner Mutter 25 zusätzliche Lebensjahre geschenkt. Dafür bin ich sehr dankbar. Meine Eltern haben den Ederhof viele Jahre unterstützt und auch ich möchte den kleinen Patienten und ihren Familien gern helfen."

Jörg Leininger und Sohn Felix

Jörg Leininger

Vertriebskaufmann I Erlangen

„Als Ederhof-Pate möchte ich dazu beitragen, dass Familien in einer sehr schweren Zeit qualifizierte und herzliche Unterstützung bekommen!“

„Vor 15 Jahren habe ich meinem Sohn Felix eine Niere gespendet. Er war von Geburt an krank und wir hatten viele schwere Jahre. In dieser Zeit waren wir zweimal auf dem Ederhof – wertvolle Wochen, an die ich gern zurückdenke: Endlich einmal Luft holen, die Berge genießen, als Familie zusammen sein, sich mit anderen Betroffenen austauschen. Diese Unterstützung wünsche ich allen Familien, die in so einer Situation sind wie wir damals!“

Anton J. Schmidt

Vorstandsvorsitzender der P.E.G. eG I München

„Die Transplantationschirurgie vollbringt heute Großes, aber es ist ebenso wichtig, sich um die Nachbetreuung der Kinder zu kümmern."

"Ich kannte Professor Pichlmayr aus dem beruflichen Kontext und erinnere mich an viele lebhafte und fruchtbare Diskussionen. Seine Idee, einen Ort zu schaffen, an dem sich die Kinder und ihre Familien rehabilitieren können, hat mich damals schon begeistert. Der Ederhof ist wirklich etwas Besonderes und Professor Nagel führt das Engagement von Familie Pichlmayr heute in beeindruckender Weise fort."